抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

为环境问题坐镇把脉 谢天会长带队前往攀枝花调研

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2018-11-26 11:27:36 浏览次数:435次

返回

应攀枝花市政府特别邀请,11月23日,由省环保产业协会会长、四川联合环保装备产业技术研究院院长谢天带队,省环保产业协会特聘专家陈攀江,省环科院院长叶宏,四川大学教授、博士生导师陈耀强,省环保产业协会副会长高麟、宋岱峰,秘书长赵希锦,办公室主任黄富兰及协会会员单位代表一行赴攀枝花市参加了“攀枝花市环境质量专家研判工作座谈会”。攀枝花市政府分管领导及相关职能部门,各区、县政府分管领导,攀枝花钢铁集团等10家大型企业负责人参加会议。会议由攀枝花市副市长邓斌主持。

 

会议现场

会上,邓斌副市长及专家组听取了攀枝花市环保局局长、市级部门及各区(县)政府分管领导的工作汇报。

近年来,攀枝花市不断夯实环保工作基础,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实推进中央环保督察问题整改,从严控制环评审批关口,严格实施环境监管执法,城市环境质量明显提升。然而当前仍然面临大气环境质量达标形势严峻,环保基础设施建设滞后,结构性矛盾突出、环境保护压力较大,环境安全隐患多、风险大等问题。

对此,与会专家建议,攀枝花市要全域实施环境保护有效调控,管控好污染源头,提升污染治理水平,加强城市管理,精准化治理大气、水、固体废物污染等,持续改善城市环境质量。

谢天会长表示,攀枝花作为一座工业城市,市委、市政府高度重视环境保护问题,环境治理取得了十分显著的成效。未来,省环保产业协会和四川联合环保装备产业技术研究院愿意与攀枝花一道,共同分析、研讨环境质量问题,开展环境污染治理、环境问题整改等,全力维护攀枝花环境安全。

 

谢天会长

 

邓斌副市长

最后,攀枝花市副市长邓斌作总结讲话,对省环保产业协会组织专家组到攀枝花市进行环境保护调研并集体会诊表示感谢。邓斌表示,市委市政府会将专家组的意见建议纳入到攀枝花市2019年环境治理与保护工作中,务必抓好抓实,做到工作的指导思想突出,任务目标明确,方案措施具体,确保攀枝花市环境保护水平有新的提高。

谢天会长一行还前往了攀钢集团盘江煤焦化、攀枝花钢钒有限公司提炼钢厂、钒钛高新区(攀钢海绵钛、大互通公司)进行了实地考察调研。

 

考察攀钢提钒炼钢厂

 

考察攀钢海绵钛分公司

省环保产业协会作为全省性的环境保护行业组织,积极履行“为政府服务”的宗旨,与政府建立了有效的沟通机制。在接到攀枝花市政府的邀请函后,协会立即组成由谢天会长为组长的专家组,对攀枝花市进行环保调研,为环境治理建言献策,真正成为联系政府与企业间的桥梁和纽带。

  • 分享到: