抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会首期建设项目环境监理人员培训班开班

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2018-11-29 14:18:42 浏览次数:890次

返回

11月28日上午,省环保产业协会首期建设项目环境监理人员培训班在成都开班。省环保产业协会会长谢天、秘书长赵希锦、特聘专家陈攀江出席开班仪式。省环保厅科标处副处长王宇澄、验收处副处长李洪益、环评处教授级高工孙倩云、评估中心监理部部长赵国光应邀到会指导。

 

谢天会长在开班讲话中表示,在习近平新时代生态文明建设思想的指引下,我国生态文明建设和环境保护工作得到空前的重视,环保产业迎来了发展的春天。在政府及环保部门不断深化“放管服”改革的大趋势下,省环保产业协会作为四川省环保产业行业管理组织,按照“四服务”宗旨,主动作为,针对环境建设项目验收监管方面存在的空缺,根据现行的环评法及相关政策规定,在会员单位中开展建设项目环境监理人员培训。这是协会加强行业管理,规范市场的需要,也是企业进行建设项目环境监理等级确认的基础和必要条件。谢天要求,参训单位和人员要高度重视,集中精力,认真听取专家授课,注重理论与实践相结合,为四川打赢污染防治攻坚战“八大战役”贡献力量。

 

谢天会长

 

赵希锦秘书长

本次培训为期三天,协会邀请了来自省内环境监理领域的知名专家学者授课,培训内容主要涉及环境保护相关法律法规和标准、环境监理工作内容及程序、环境监理案例等。来自全省二十余家会员单位共500余人参加培训。

  • 分享到: