抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

协会组织党员参加省社会组织第二党委第一次党员大会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2018-11-16 15:00:29 浏览次数:519次

返回

11月15日,中共四川省社会组织第二综合委员会第一次党员大会在成都新华宾馆隆重召开。

按照省委组织部《关于同意成立中共四川省社会组织第二综合委员会的批复》,四川省社会组织第二综合党委主要负责统辖和管理无业务主管单位的全省性社会团体(包括与行政机关脱钩后的行业协会商会)、民办非企业单位、基金会,以及民政厅直管的社会组织的党组织和党员。

四川省民政厅党组书记、厅长益西达瓦,四川省委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记尹显耀到会祝贺并讲话。大会由四川省民政厅党组成员、机关党委书记、四川省社会组织第二综合党委第一书记卢攀登主持。四川省环保产业协会全体党员参加大会。

 

会上,178名参会党员选举产生了11名四川省社会组织第二综合党委第一届委员会委员。

 

益西达瓦在讲话中强调,四川省社会组织第二综合党委各级党组织要以新时代党的建设总要求为统领,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会精神,坚持“三个统一”(即:坚持党的领导与社会组织依法自治、坚持突出政治功能与强化服务功能、坚持一致性和多样性相统一),找准“三个着点”(即:把加强党的领导、支持和推动社会组织有序参与社会治理、团结凝聚群众作为发挥党组织政治核心作用的根本着眼点、重要着力点、最终着陆点),抓实“三个强起来”(即:让党的组织和工作、党务工作者队伍、党员教育管理服务强起来),做到“三个抓好”(即:抓好政治建设、督察指导、长效机制),不断加强和改进全省性社会组织党的建设,奋力走在全省社会组织党建前列,为推动治蜀兴川再上新台阶做出更大贡献。

会上,尹显耀还为四川省社会组织第二综合党委授牌。

 

会后,四川省社会组织第二综合党委第一届委员会召开了第一次会议,选举卢攀登为四川省社会组织第二综合党委书记,选举刘涛、林舸、刘永光为四川省社会组织第二综合党委副书记。

  • 分享到: