抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

“2019成都国际环保博览会”落户成都 四川环保产业走向国际 —— 省环保产业协会举行 “2019成都国际环保博览会”新闻发布会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-01-15 12:22:42 浏览次数:335次

返回

1月15日,“2019成都国际环保博览会”新闻发布会在成都召开。本次博览会由省环保产业协会和成都华意中联展览有限公司(中意合资)联合主办,将于2019年3月21-23日在成都世纪城新国际会展中心举行。

 新闻发布会现场

新闻发布会由省环保产业协会秘书长赵希锦主持。省贸促会秘书长雷学杰,省环保产业协会会长谢天、副会长邵志军,成都市生态环境局副局长易波,成都市博览局副局长苏洪,省生态环境厅科标处副处长王宇澄,省生态环境厅对外合作处外事官员饶瑶,成都市生态环境局科技与产业发展处处长张弓、金堂县副县长左光磊,成都国际环保博览会首席顾问西蒙·帕多安,上海万耀企龙展览有限公司副总裁及上海万耀华意展览有限公司董事总经理刘勋,成都华意中联展览有限公司总经理周焕臻等领导嘉宾出席发布会。

发布会上,省环保产业协会会长谢天宣读了中国环保产业协会向“2019成都国际环保博览会”发来的贺电。贺电中指出,希望“2019成都国际环保博览会”全面贯彻习近平新时代生态文明建设思想,按照环保产业协会“为企业服务”、“为政府服务”、“为社会服务”的“三服务”宗旨,以“大众创业,万众创新”为主题,把“2019成都国际环保博览会”打造成为中国西部地区具有国际影响的、专业的生态环境保护展会品牌。中国环保产业协会将积极支持和组织协调各会员单位参展,欢迎中国环保产业协会会员企业及国内外知名环保企业参展。

省环保产业协会谢天会长宣读中国环保产业协会贺电

省环保产业协会副会长邵志军在致辞中指出,四川是中国西部的人口大省、经济大省,也是极其重要的生态大省。省委、省政府高度重视生态环境保护节能环保产业发展,将节能环保产业列入6大战略性新兴产业,相继出台了一系列的促进措施。通过数年的努力,四川已成为中国西部环保产业最为集聚的省份之一,未来10-20年,四川乃至西部地区,环保产业市场将得到进一步释放,西部地区将成为我国环保产业投资的热土,在西部举办国际性环保博览会的时机已经成熟。

 

省环保产业协会副会长邵志军致辞

省贸促会秘书长雷学杰表示,2019年,省贸促会作为支持单位首次参与环博会,不仅是为深化省环保产业协会、新中联展览公司的合作,更将充分利用自身国际联络广泛的优势,协助邀请全球环保领域知名专家、重点商协会和企业负责人出席有关论坛,开展采购洽谈,合力为我省环保产业开放合作搭建优质展会平台。

 

省贸促会秘书长雷学杰讲话

 省环保产业协会秘书长赵希锦主持会议

成都华意中联展览有限公司总经理周焕臻介绍,2019成都国际环保博览会分设国际及地方展团、水处理、固废、大气、生态修复、环境监测等专题展区,预计规模35,000平米,国际国内展商450家,同期联合国内外行业机构举办一场主论坛、多场专题分论坛及企业对接会等同期活动。

“2019成都国际环保博览会”首席顾问西蒙·帕多安表示,会期3月22日适逢世界水日,将由意大利环境领土与海洋部和意大利驻重庆总领事馆主办“中国生态环境与全球论坛”及三场分论坛。以“长江流域经济发展与生态环境保护”为主题,将邀请中外国际环保领域有关机构参与,聚焦当前生态环境与经济发展的热点话题,分享环境治理成果,解读最新产业政策,深度透析当前形势下西部环保产业的机遇与挑战。

 

“2019成都国际环保博览会”首席顾问西蒙·帕多安

来自中新社、中国环境报、四川日报、华西都市报、四川新闻网、四川电视台、成都商报等30余家媒体代表参加发布会并进行了现场提问和采访。

 

记者提问环节

  • 分享到: