抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

成都国际环保博览会分论坛—— “中加绿色建筑政策与实践交流会”成功举行

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2019-03-22 12:05:31 浏览次数:181次

返回

由加拿大驻重庆总领事馆主办,四川省环保产业协会及加拿大木业承办,由成都节能及新材料产业协会和四川省环保产业协会室内环境控制与健康专委会协办的“中加绿色建筑政策与实践交流会”,3月22日上午在四川成都举行。该交流会本次交流会是“2019成都国际环保博览会”的重要分论坛之一,因聚焦“绿色建筑”而吸引了业内专家和业内观众关注的目光。

加拿大驻重庆总领事馆商务领事高瑞莲 Marilène Gourdeau-Bussière女士发表致辞,并介绍了加拿大在绿色建筑方面的进程,以及中国近年来对加拿大经济的影响。随后,四川省环保产业协会副会长刘波也发表了致辞,简短介绍了中国环保产业的发展境况,并对加方来蓉做“绿色建筑”的交流表示欢迎。

交流会上,中国建筑科学研究院建筑设计院副院长曾捷首先回顾与展望了绿色建筑的发展。曾院长指出,日常环保其实就是从起居做好环保,绿色建筑就等于建筑业的可持续发展,落实绿色发展理念,推进绿色建筑高质量发展,节约资源,保护环境,才能满足人民日益增长的美好生活需要。四川省建筑科学研究院教授级高工韦延年,作为四川行业代表,概述了四川省绿色建筑政策及标准,进一步阐述了践行绿色发展理念,高质量推进绿色建筑可持续发展。韦教授认为,建筑是人为环境,也是人们赖以生存的、不可缺少的物质与精神环境。

四川省环境保护产业协会邵志军副会长出席会议,祝贺本次交流会圆满成功,感谢加拿大领馆的全力主办,感谢各方力量的支持。邵副会长表示,本次交流会为绿色建筑行业搭建了优质交流平台,为中加双方绿色建筑企业创造了合作机遇。

 

邵志军副会长与交流会嘉宾合影(右起:邵志军副会长、高瑞莲领事、施平西会长、刘波副会长)

  • 分享到: